DER AM SCHÖNSTEN GELEGENE SPORTVEREIN IM BERNER OBERLAND !

Gründung

Nachdem bereits 2-3 Jahre lang in Hoftstetten durch eine Gruppe junger Männer Terrain gemietet werden konnte um Fussball zu spielen, wurde man sich einig, einen Klub zu Gründen. Am 01.07.1952 war es dann soweit. Die 17 Gründungsmitglieder, tauften den Klub "FC Rothorn" und wählten Trauffer Fritz aus Hofstetten, zum ersten Präsidenten der Vereinsgeschichte. Beim aktuellen Vereinspräsidenten handelt es sich um Heiniger Thomas.

Der FC Rothorn hat sich seit dieser Zeit zu einem veritablen Fussballverein entwickelt

Zurzeit gehen Rund 100 Junioren und Juniorinnen sowie 70 Aktivmitglieder, jede Woche der schönsten Nebensache der Welt nach. Unterstützt wird der FC Rothorn durch langjährige Sponsoren, Passivmitglieder und rund 150 Frei, Ehren- und Passivmitgliedern.

Sportliches

Das Aushängeschild des FC Rothorn ist die 1. Mannschaft. Das Fanionteam spielt seit dem Jahre 2010 in der 2. Liga regional. Zudem sind wir mit zwei weiteren Aktivmannschaften in der 4. Liga und der 5. Liga vertreten. Da es für einen kleinen Verein, welcher im oberen Teil des Berner Oberland liegt, nicht ganz einfach ist Spieler für die oberen Ligen akquirieren zu können, ist die nachhaltige Arbeit mit der Juniorenabteilung umso wichtiger. Ihnen die Freude am Fussballsport zu vermitteln ist das oberste Gebot unseres Vereins.

Soziales

Selbstverständlich steht bei einem Fussballverein der Fussball im Vordergrund. Die gesellschaftspolitischen und sozialen Aufgaben, sind in der heutigen Zeit nicht mehr weg zu denken. Mit einer sinnvollen Freizeitbeschäftigung, versucht der FC Rothorn aktive Nachwuchsförderung an zu bieten. Der gesamte Vorstand, sowie die Rund 20 Trainer sind deshalb stets gefordert, den Fussballbegeisterten, die Freude an der schönsten Nebensache der Welt, weiter zu geben. Zudem ist es ein Ziel, verschiedene Charaktere und Nationalitäten zu einer Mannschaft zu verschweissen und mit ihnen gemeinsam Erfolg zu haben.

Finanzielles

Wie jeder Verein, ist auch der FC Rothorn auf finanzielle Unterstützung von aussen angewiesen. Damit der FC Rothorn finanziell weiterhin gesund da steht, stehen dem Interessenten, analog dem Sponsorenkonzept, verschieden Möglichkeiten zur Unterstützung zur Verfügung. Dank der treuen Unterstützung der verschiedenen Sponsoren und der Donatorenvereinigung können wir die Mitgliederbeiträge tief halten, damit das Fussballspielen in unserem Verein, für alle erschwinglich ist.

"Zusammenkommen ist ein Gewinn, zusammenarbeiten ist ein Fortschritt, zusammenbleiben ist der Erfolg "